Abitur online

Unser Angebot

Zum Beginn des Schuljahres 2017/2018 richten wir in der Einführungsphase eine neue Klasse ein, in der die Studierenden „online zum Abitur“ geführt werden. In dieser Lerngruppe wird der klassische Präsenzunterricht verknüpft mit einem internetgestützten Selbststudium, wobei die gleichen Unterrichtsinhalte vermittelt werden wie im klassischen abendgymnasialen Unterricht. Das heißt im Einzelnen:

• Neben dem gewohnten abendlichen Präsenzunterricht vor Ort in der Schule an drei Wochentagen (insgesamt ca. 12 Wochenstunden) findet der restliche Unterricht (ca. 10 Wochenstunden) an den übrigen Wochentagen mit Hilfe unserer Lernplattform in von den Studierenden selbst organisierten Lernphasen am häuslichen Schreibtisch bzw. PC statt, die von den Fachlehrkräften über das Internet betreut werden. Über diese Lernplattform werden auch Unterrichtsmaterialien sowie Kommunikationsmöglichkeiten mit den Fachlehrkräften und den Mitstudierenden bereitgestellt; auch Hausaufgaben, die in vorgegebenen Zeitfenstern zu bearbeiten sind, können auf diese Weise abgegeben werden. Klausuren werden ausschließlich während der Präsenzphasen geschrieben.

Vorteile

• höhere zeitliche Flexibilität neben beruflichen und häuslichen Belastungen für berufstätige Studierende mit unregelmäßigen Arbeitszeiten und für Eltern, die neben der Führung eines Haushaltes das Abendgymnasium besuchen möchten
  • geringerer zeitlicher und finanzieller Aufwand für die Anfahrt zum Abendgymnasium Oldenburg bei großer Entfernung zum Wohn- bzw. Arbeitsort durch die Reduzierung der Präsenzzeiten auf drei Abende pro Woche
  • größere Erfolgschancen in der Schullaufbahn bis zum Abitur durch die Möglichkeit der individuellen Zeiteinteilung

Voraussetzungen

• Vorhandensein eines Online-Arbeitsplatzes mit Internet-Anschluss, Browser, PC mit Textverarbeitungsprogramm, Drucker mit Scan-Funktion und entsprechender Kompetenzen der Nutzung
  • fundierte Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift
  • ausgeprägte Kompetenzen zur Lern- und Arbeitsorganisation und zum Zeitmanagement
  • regelmäßige Teilnahme am Präsenzunterricht; Versäumnisse können nicht durch Leistungen in den Selbstlernphasen ausgeglichen werden

Sie sind interessiert?

Dann senden Sie uns den ausgefüllten Anmeldebogen zurück, auf dem Sie den Wunsch zur Teilnahme in der „Online zum Abitur“-Klasse vermerkt und diesen Wunsch kurz begründet haben. Oder kommen Sie zum nächsten Info-Abend am Mittwoch, 24. Januar 2018, um 18 Uhr.

So erreichen Sie uns telefonisch:

04 41 / 4 08 96-0

JSN Decor template designed by JoomlaShine.com